Mau Tahu Apa Saja Manfaat Daun Bawang Untuk Kesehatan ???

DEWICANTIK- Mau Tahu Apa Saja Manfaat Daun Bawang Untuk Kesehatan ???, Daun bawang ini sering kali kita jumpai di pasar dan juga daun bawang ini sering di gunakan sebagai bahan penyedap masakan seperti pada mie ayam, sayur sup atau soto, dan beberapa jenis masakan lainnya. Daun bawang ini mempunyai bentuk yang berbeda dengan jenis sayuran yang lain, ia mempunyai bentuk yang menyerupai batang tapi mempunyai tekstur lunak.


Seperti yang kita ketahui daun bawang ini mempunyai 2 jenis yaitu daun bawang semprong atau bakung dalam bahasa latin sering di sebut allium fistulosum, dan yanag kedua adalah leek atau prei dan di dalam bahasa latin sering di sebut allium porrium.


Dan di kesempatan kali ini DEWICANTIK.COM akan memberikan sedikit ulasan mengenai manfaat daun bawang untuk kesehatan yang mungkin ada sebagian orang belum mengetahuinya. Yok ketahui lebih lanjut ,baca ulasan berikut ini.


Manfaat daun bawang untuk kesehatan.


Daun bawang dari dulu memang sudah di kenal banyak orang karena fungsinya dalam sebuah masakan tapi siapa tahu jika daun bawang juga mempunyai fungsi sebagai obat untuk beberapa jenis penyakit. Jadi bikin penasaran , apa sich manfaat dan fungsi dari daun bawang ini?.  • Mencegah anemia
Dalam daun bawang terdapat kandungan zat besi yang dapat membantu meningkatkan reproduksi darah dalam tubuh, jadi jika kalian mengalami menurunnya tensi darah , mengkonsumsi daun bawang ini bisa menjadi solusi terbaik yang bisa di lakukan . Dengan cara mencampurannya ke dalam sup atau makanan pembangun stamina lainnya . Di dalam daun bawang ini terdapat  ferroportin di mana di dalam nya terdapat zat besi yang sangat berguna untuk kesehatan tubuh.
  • Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Jadi dalam mengkonsumsi daun bawang ini , manfaat utama yang bisa langsung di rasakan oleh tubuh adalah mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Pada bagian bawah daun bawang yang berwarna putih mempunyai kandungan allicin. Allicin ini merupakan zat senyawa belerang yang mempunyai aroma tajam daun bawang. Dan zat ini lah yang mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
  • Menjaga kesehatan jantung.
Kandungan pollysulfides pada daun bawang akan membantu kalian untuk menjaga kesehatan jantung, bukan itu saja kandungan mineral nya juga berfungsi untuk mempertahakan HDL atau kadar kolesterol baik dalam tubuh.

  • Menjaga kesehatan tulang
Vitamin K dalam daun bawang ini mempunyai peran penting untuk menjaga kesehatan tulang, dapat membantu  regulasi sel  dan membantu mencegah demineralisasi tulang , sehingga tulang tidak mudah terkena penyakit apa lagi keropos.
  • Menyehatkan pencernaan
Kenapa daun bawang kok bsa menyehatkan pencernaan??Itu semua di karenakan kandungan serat yang baik dalam daun bawang yang sudah kita ketahui serat bisa membantu mengatasi sembelit.
  • Mencegah diabetes
Kandungan phyto-kimia adalah allium serta alil disulfida yang mempunyai sifat mencegah diabetes. Sehingga kandungan zat ini sangat bagus dan tidak larangan bagi penderita diabetes untuk tidak mengkonsumsinya karena bisa mencegah degradasi insulin dalam tubuh serta bisa meningkatkan metabolisme dalam tubuh.
  • Anti bakteri
Warna hijau pada daun bawang teryata mempunyai kandungan anti bakteriserta anti peradangan  dan untuk warna putih pada pangkal nya mempunyai sifat melindungi tubuh dari infeksi bakteri yang sering menyerang tubuh.Itu lah beberapa fungsi dan khasiat daun bawang untuk kesehatan tubuh yang bisa kita bagikan untuk sahabat setia dewicantik.com untuk bisa selalu hidup sehat. Salam cantik itu sehat.